шаблоны dle
Российский ритейлер «Магнит» наращивает собственное производство овощей.
 «Магнит» собрал рекордный урожай
Так, в 2017 г. тепличный комплекс «Зеленая линия» произвел более 48 тыс. тонн овощей, что на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
Это самый большой урожай за все время работы предприятия. В комплексе круглый год выращиваются огурцы, томаты двух видов - крупноплодные и черри, а также салат. Высокого рожая достигли за счет внедрения эффективных методов по уходу за растениями, применения систем досвечивания, оптимального использования ресурсов.
Продукция под брендом «Сельская ярмарка» реализуется в магазинах «Магнит» более чем в 50 регионах России. Свежие отечественные овощи к новогоднему столу продаются не только в центральных и южных субъектах России, но и северных: в Ленинградской, Архангельской областях, республиках Карелия и Коми, Ямало-Ненецком автономном округе и др. Также продукция поставляется в торговые точки Западной Сибири.
На сегодняшний день «Магнит» - один из немногих продуктовых ритейлеров в России, который не только продает, но и производит овощи. Тепличный комплекс «Зеленая линия» открылся в 2011 г. в станице Пластуновская Краснодарского края. Он входит в число крупнейших в Европе. Площадь теплиц составляет 85 га.
В этом году розничная сеть открыла в Краснодарском крае самый большой комплекс в стране по выращиванию шампиньонов. На предприятии, построенном с использованием новейших технологий и оборудования, осуществляется полный цикл: от заготовки соломы для производства компоста до упаковки грибов.