шаблоны dle
«Магнит» договорился с региональным правительством о создании в Тамбовской области молочного кластера.Соглашение подписали глава области Александр Никитин и совладелец сети магазинов «Магнит» Алексей Богачев, передает ТАСС. По проекту в кластер войдут молочные фермы на 40 тысяч голов. Выработка составит 350 тысяч тонн молока в год. Также будет построен завод по переработке 1 тысячи тонн молока в сутки.. Инвестиции в открытие молочного кластера составят более 20 млрд рублей. «Магнит» создаст молочный кластер в Тамбовской области
Правительство области также подписало соглашение с одним из крупнейших агрохолдингов России «Русагро» о создании свиноводческих комплексов на 50 тысяч тонн мяса в год.
Напомним, что «Магнит» также развивает индустриальный парк в Краснодаре. На территории парка будут выращивать грибы и построят завод по выпуску макаронных, кондитерских изделий, полуфабрикатов, соков, детского питания, консервированной продукции, бытовой химии и косметики, колбасных изделий, сыров и масла, товаров для животных.