шаблоны dle
Нынешнее состояние рынка пищевых ингредиентов, порядок их обращения и регулирования обсудили руководители отраслевых компаний.
 «Агропродмаш-2017»: рынок пищевых ингредиентов развивается
Они приняли участие в открытом общем собрании Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), которое состоялось в рамках деловой программы проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставки «Агропродмаш-2017».
По итогам 2016 года емкость российского рынка пищевых ингредиентов оценивается в 3 млрд. долларов, сообщила исполнительный директор СППИ Полина Семенова. При этом, по ее словам, импорт вырос, а экспорт немного снизился.
В ходе обсуждения отмечалось, что на российском рынке пищевых ингредиентов по-прежнему сильны позиции зарубежных производителей. Практически все мировые игроки работают в России, продавая свою продукцию через дистрибьюторов. Но также идет и процесс локализации их бизнеса: ряд международных производителей открыл на территории Российской Федерации собственные производства.
Усиливается активность и российских компаний. Наиболее крупные из них стремятся инвестировать в свои исследовательские центры, что позволяет расширять предлагаемый потребителю ассортимент, в том числе разрабатывать новые виды продукции для самых разных отраслей.
Развитие рынка пищевых ингредиентов в России нашло наглядное отражение в экспозиции выставки «Агропродмаш-2017». Представленный на ней Салон ингредиентов, добавок, специй заметно вырос. Он уже превосходит по своим показателям российские специализированные выставки этой тематики. В нынешнем году участниками салона стали 100 компаний из 20 стран, включая ведущие отечественные предприятия. «Наше участие в работе выставки говорит о том, что у нас есть реальные партнеры и потребители нашей продукции»,- констатировала президент СППИ Татьяна Савенкова.
По завершении общего собрания Союза состоялось подведение итогов профессионального конкурса «Серебряная капля» и награждение его победителей.
СППИ проводит конкурс с 2001 года с целью развития отечественного производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов, стимулирования научных исследований в этой области, поощрения передовых коллективов и предприятий. Медали и почетные дипломы конкурса были вручены в пяти номинациях: «Производитель», «Наука и технология», «Новый продукт», «Информационный проект», «Развитие индустрии пищевых ингредиентов».
Сайт выставки: http://www.agroprodmash-expo.ru/