шаблоны dle
Сеть супермаркетов «Магнит» (АО «Тандер») приобрела 99,9% долей липецкого производителя картофеля ООО «Москва на Дону» (структура Группы компаний «Малино», одного из поставщиков овощей для PepsiCo), следует из данных «СПАРК-Интерфакс».
 «Магнит» закрыл сделку по покупке липецкого производителя картофеля для чипсов Lays
Изменения в ЕГРЮЛ, по данным базы, были внесены в конце июля. Тогда же оставшаяся доля в ООО (0,01%) перешла к ООО «ТК «Зеленая линия», которое также подконтрольно «Тандеру». Напомним, в начале лета «Магнит» получил разрешение ФАС на проведение этой сделки. До продажи липецкой структуры «Малино» ее владельцем числился Сергей Лупехин.
По собственным данным, ГК «Малино» занимается аграрным бизнесом с 1998 г. Основные виды деятельности – производство картофеля и овощей, зерна и подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, льна, молока и кормов, а также семеноводство. Совокупный объем произведенной сельскохозяйственной продукции по результатам сезона 2016 г. – около 350 тыс. тонн в ассортименте. В состав ГК входят 19 предприятий в Московской, Тульской и Липецкой областях (в т.ч. три молочных фермы на 2,5 тыс. коров). Предприятие «Малино» является вторым в Европе по объему поставщиком картофеля для переработки на чипсы группы PepsiCо (бренд Lays).
ООО «Москва на Дону» включает два подразделения, расположенных в Хлевенском и Усманском районах Липецкой области. По собственным данным, занимается производством картофеля и овощных культур в промышленных масштабах. Картофель выращивается на 520 га земли, под овощи занято 180 га.