шаблоны dle
Особое внимание республика уделяет Китаю
 В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА.
По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай. Так, на данный момент белорусский экспорт в КНР увеличился с $1 млн до $17 млн, также заключен контракт на $20 млн по поставкам говядины, ожидается подписание контракта на поставку птицы.
«В короткие сроки нам удалось сертифицировать большое количество наших предприятий, производящих молочную и мясную продукцию на рынок Китая», — сказал Русый.
Помимо этого, Белоруссия за первое полугодие экспортировала порядка 100 тыс. тонн муки, в том числе ржаной, которая была дороже пшеничной. Заместитель премьер-министра добавил, что на рынок России Белоруссия активно поставляет плодоовощную продукцию.
Напомним, по данным Нацбанка Белоруссии, внешнеторговый оборот республики за первые четыре месяца 2017 года увеличился на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил $20,706 млрд.