шаблоны dle
Минсельхоз РФ получил от Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию, пишут «Известия». Напомним, что 15 марта стало известно: российские зерновые и бобовые ввозятся в Турцию исключительно с уплатой пошлины.
 Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов
Пшеница и кукуруза – в 130%, рис – 45%, подсолнечное масло – 36%. При этом Турция запрещает ввозить подсолнечное масло, таможенная стоимость которого ниже 1,5 тыс. долларов за тонну.
В Минсельхозе заявили, что на таких условиях поставлять подсолнечное масло нельзя, поскольку его текущая стоимость – 800 долларов за тонну. Такие меры со стороны Турции должны побудить Россию к поиску новых рынков. Продвигать отечественное зерно будут в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Африке. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что предлагаемые Анкарой условия приведут к полному прекращению ряда поставок сельхозпродукции из России.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уже переговорил с заместителем премьер-министра Турции Мехметом Шимшеком. В среду, 22 марта, Дворкович отметил, что ограничения на поставки российского зерна негативно сказываются на налаживающихся отношениях между странами.