шаблоны dle
«Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается.
 В России может появиться трехцветная маркировка полезности продуктов
Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором», — рассказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью «Аргументам и Фактам».
Он пояснил, что в этом случае «красный цвет» будет означать «ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть». «Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты», — рассказал Иванов.
По словам спецпредставителя президента РФ, без пальмового масла творог или сметана будет дороже, но необходимо информировать людей и дать им право выбора.
Кроме того, в интервью Иванов рассказал, что в текущем году Россия планирует получить 6,5 млрд рублей от производителей и импортеров пластиковой упаковки. Он пояснил, что сейчас вся упаковка товаров в сетевых магазинах производится из пластика, и это в разы увеличивает объемы мусора. «Поэтому мы ввели закон, по которому производитель или импортер того, что надо потом утилизировать, обязан либо строить свои предприятия по переработке пластика в новый пластик, либо платить. В 2017 году мы твердо рассчитываем получить по этой статье 6,5 млрд рублей, в планах — не менее 30 млрд рублей в год», — сказал Иванов.