шаблоны dle
В 2017 году Минсельхоз РФ планирует начать закупочные интервенции на рынке сухого молока и сливочного масла.
 Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано
Говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров (кроме зерна и молока) пока рано, сообщил в беседе с ТАСС министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в кулуарах встречи министров сельского хозяйства G20 в Берлине.
"Относительно проведения интервенций на других рынках сегодня говорить рано. Для начала необходимо отработать механизм на примере молочных интервенций (он несколько отличается от зерновых интервенций). Будем анализировать ситуацию на рынке, прорабатывать возможности по мощностям хранения той или иной продукции", - сказал Ткачев.
Ткачев также сообщил, что анализ ценовой ситуации на рынке будет проведен перед началом молочных интервенций в 2017 году.
"Ведется работа над поправками в федеральный закон о развитии сельского хозяйства... В настоящее время Минсельхозом России направлен проект в правительство РФ. При этом будет сделан дополнительный анализ ценовой ситуации на рынке молока", - сказал министр в кулуарах встречи министров сельского хозяйства G20.
В 2017 году Минсельхоз РФ планирует начать закупочные интервенции на рынке сухого молока и сливочного масла.
С 2001 года в России уже проводятся похожие зерновые интервенции, в рамках которых сельхозпроизводители могут продать зерно государству по фиксированной цене в период сбора урожая и низких цен, а впоследствии выкупить по той же стоимости для продажи на рынке с наценкой.
Ожидается, что молочные интервенции будут стимулировать переработчиков закупать сырье до достижения им ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в сезон "большого молока".