шаблоны dle
Вопрос полной или частичной отмены продовольственного эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России, должен обсуждаться вместе со снятием встречных ограничений в отношении ввоза отечественной продукции на рынки этих стран, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
 Отмена продэмбарго должна обсуждаться вместе со снятием встречных ограничений
"Если вопрос об открытии российского рынка для товаров из стран, в отношении которых введены ограничения, то к нему следует подходить взвешенно и с учетом интересов каждой из сторон. И в первую очередь, при принятии решений будем исходить из соображений отстаивания интересов наших сельхозпроизводителей, которые за время действия ответных мер вложили инвестиции в новые проекты", - сказал Ткачев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.
"Вопрос полного или частичного снятия ограничений на поставки сельхозпродукции на российский рынок должен обсуждаться в увязке со снятием встречных ограничений в отношении российской молочной продукции, мяса птицы, говядины, баранины", - добавил министр.
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций РФ пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне прошлого года — сразу до 31 декабря 2017 года.