шаблоны dle
Магазин Wefood в Копенгагене пользуется огромным успехом, доказывая, что пищевые отходы становятся актуальной темой во всем мире. После успеха магазина, торгующего просроченными продуктами, в районе Копенгагена Амагер, руководство Wefood приняло решение об открытии еще одного магазина сети.
 Датский супермаркет, торгующий просрочкой, открывает второй филиал
После запуска в районе Амагер в начале этого года, проект Wefood привлек огромное внимание покупателей, и теперь открыл свой второй филиал в модном районе Норребро, в этом месяце.
"Это потрясающе, что вместо того, чтобы выбрасывать продукты, они продают их. Вы можете купить в этом магазине бутылку высококлассного оливкового масла в течение 20 крон (£ 2,28), и это очень здорово, " - говорит Сигне Соренсен, студент.
"Разве это не здорово? – делится впечатлениями пенсионерка Хеглга Фройлунд, покупающая в магазине конфеты, которые она планирует подарить своим внукам на Рождество, - Конфеты могут храниться хоть сто лет, потому что есть сахар в них," - добавляет она.
Продажа продуктов питания с истекшим сроком годности является законной деятельностью в Дании, если до покупателей доносят информацию о продукте в полной мере, и если нет никакой непосредственной опасности при ее употреблении. Все продукты, которые продаются в магазинах Wefood, пожертвованы производителями, импортными и экспортными компаниями и местными супермаркетами, и собираются сотрудниками Wefood, все из которых являются добровольцами. Прибыль магазина идет на благотворительность.
Цены примерно в половину ниже, чем в обычных магазинах. Ассортимент зависит от того, какие продукты в тот или иной день поступают от «дарителей», в результате чего он меняется изо дня в день.
Пищевые отходы стали горячей темой в последние годы, вокруг этого вопроса возникает множество инициатив, начиная от французского запрета в прошлом году на уничтожение непроданных продуктов питания, до возникновения глобальной сети кафе, подающей блюда из ингредиентов, предназначенных для свалки.
Почти 1,3 миллиарда тонн продовольствия каждый год выбрасываются на свалки, и этого более чем достаточно, чтобы накормить 1 миллиард людей, страдающих от голода во всем мире.