шаблоны dle
Подписание соглашения между Волгоградской областью, городом Новоаннинским и руководством компании«Каргилл» состоялось в администрации региона.
 "Каргилл" планирует достроить маслоэкстракционный завод в Волгоградской области
Документ позволит завершить реализацию инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе, сообщается на портале губернатора Волгоградской области.
Достигнутое соглашение стало результатом деятельности совместной рабочей группы по урегулированию разногласий, созданной в марте 2016 год по предложению губернатора Андрея Бочарова.
Как пояснил заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансовАлександр Дорждеев, подписавший документ со стороны региона, в соглашении учтены все замечания и предложения, высказанные губернатором, они приняты инвестором к исполнению.
Документ предусматривает выполнение инвестором ряда социальных обязательств. В частности, стороны договорились об участии компании в реконструкции очистных сооружений и строительстве нового водовода, которые необходимы и для работы предприятия, и для развития инфраструктуры города Новоаннинского. Все планы будут реализованы в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Так, инвестор выплатил штрафы за нарушения природоохранного законодательства и обязался в дальнейшем строго соблюдать экологические нормы и требования.
Проект по строительству маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе стартовал в 2013 году. Тогда же было подписано соглашение, согласно которому регион оказывал компании господдержку в виде налоговых льгот и преференций. Инвестор со своей стороны обязался участвовать в проектах модернизации коммунальной инфраструктуры. Однако условия «Каргиллом» соблюдены не были, соглашение было расторгнуто. Новый документ дает возможность сторонам устранить разногласия и приступить к завершению проекта.