шаблоны dle
В ЦВК «Экспоцентр» сегодня открылась 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2016».
 Все отрасли пищевой индустрии на «Агропродмаше-2016»
Это главный в России смотр достижений индустрии продовольствия, который по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих европейских промышленных выставок.
В этом году на площади свыше 61 000 кв. м представлена 721 компания из 33 стран Европы, Азии и Америки. С национальными экспозициями приехали фирмы Германии, Индии, Китая.
Девятнадцать тематических салонов выставки знакомят с новейшим оборудованием, инновационными технологиями и решениями для самых разных отраслей пищевой промышленности на всех этапах производства: от ингредиентов, переработки сырья и контроля качества до упаковки, охлаждения и хранения пищевых продуктов и напитков.
Все салоны в этом году демонстрируют положительную динамику, знакомят с новыми технологическими решениями и новыми участниками. Премьерой «Агропродмаш-2016» стал новый тематический салон «Рыбпромресурс», посвященный достижениям и инновациям в области добычи, переработки, упаковки, доставки, хранения, транспортировки и сбыта рыбной продукции. Также впервые на выставке работает Консультационный центр холодильных технологий.
Специалисты отмечают расширение географии российских участников. Свыше 450отечественных компаний демонстрируют реальные результаты работы всей страны в рамках курса на импортозамещение. Они знакомят с обору­дованием для переработки мяса, птицы, производства молочной продукции, ингредиентами, комплектующими, расходными, упаковочными материалами и другими новинками.
«Многие показатели выставки увеличились», – с удовлетворением констатировал на состоявшейся церемонии открытия первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев.
«Сегодняшняя выставка вдохновляет наше крестьянство. С особой радостью приветствуем на ней российские компании», – заявил на открытии председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Он отметил важность выставки «Агропродмаш» для поддержки отечественного товаропроизводителя.
По словам председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, «такая выставка – это замечательная площадка для того, чтобы встречаться, обмениваться опытом, что в конечном итоге отражается на работе предприятий и приводит к экономически эффектным показателям».
Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев зачитал приветствие от министра Александра Ткачева. «Проведение выставки, – говорится в послании, – позволит специалистам ознакомиться с последними достижениями в области технологий, ингредиентов, холодильного оборудования, контроля качества. Это особенно актуально и востребовано сегодня, когда необходимо внедрение новых прогрессивных технологий для производства качественных отечественных продуктов питания и расширения линейки выпускаемых изделий».
Очень серьезное значение выставке «Агропродмаш» придает Торгово-промышленная палата России, поскольку пищевая и перерабатывающая промышленность входит базовым элементом в продовольственную безопасность страны, заявил в своем выступлении директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин. «В условиях непростой геополитической ситуации, когда перед отечественными производителями стоит задача ускорения импортозамещения, данная выставка приносит пользу», – подчеркнул он.
В церемонии открытия «Агропродмаш-2016» также приняли участие директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Корчевой, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
Экспозицию «Агропродмаш-2016» сопровождает масштабная деловая программа. В числе ключевых тем – актуальные вопросы развития мясной промышленности, инновационные решения в молочной, хлебопекарной и кондитерской отраслях, в сфере переработки овощей и фруктов, а также современные технологии переработки рыбы. Представители органов власти, бизнеса и отраслевые эксперты обсудят практические решения таких важнейших задач, как модернизация материально-технической базы пищевых производств, повышение продовольственной безопасности страны, рост конкурентоспособности продукции отечественных производителей.
«Агропродмаш-2016» организован и проводится «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по рыболовству, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
Выставка открыта с 10 по 14 октября.
Сайт выставки: http://www.agroprodmash-expo.ru/