шаблоны dle
Лето 2016 года завод «Стеклотех» (Тюменский район) завершил выпуском миллиардной бутылки – серьезный итог пятилетия с начала производства.
 Тюменский "Стеклотех" выпустил миллиард бутылок за первую пятилетку
На предприятии уверены, что второй миллиард произведут в еще более короткие сроки, сообщили на сайте администрации Тюменской области.
По словам генерального директора завода Елены Острягиной останавливаться на достигнутом здесь не намерены: «Мы пять лет шли к этому результату. Производство поднялось с нуля. Особенно на первом этапе была важна поддержка со стороны областных властей. Это касается и налоговых преференций и помощи в подготовке кадров».
За пять лет на заводе появились настоящие мастера своего дела, которым под силу изготовить эксклюзивную бутылку любой сложности. Процесс производства на предприятии непрерывный и постоянно расширяется, поэтому к рубежу второго миллиарду здесь подойдут быстрее.
Сейчас завод «Стеклотех» способен выпускать ежегодно 300 миллионов бутылок. Производство остается единственным в своем роде в Уральском Федеральном округе и работает с заказчиками из Казахстана, Тюмени, Омска, Свердловской и Челябинской областей.