шаблоны dle
По информации www.verpackungsrundschau.de, владельцы немецких ресторанов и других предприятий общественного питания теперь могут покупать специально разработанные в рамках инициативы "Zu gut für die Tonne" («Слишком хорошо для помойки») картонные коробки (Beste-Reste-Box) для недоеденных остатков продуктов питания также в магазинах Metro Cash & Carry Deutschland.
 Германия: Остатки сладки – в упаковку
Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) отметил: «Моя цель – сократить расточительное выбрасывание продуктов наполовину к 2030 г. В ресторанах, столовых и в организациях кейтеринга ежегодно выбрасывается 23,6 кг продовольствия на одного гостя. Мы не должны более допускать ситуации, когда килограммы хороших продуктов вбрасываются в мусорный контейнер. Поэтому мы хотим и изменим это. То, что наши коробки Beste-Reste-Box теперь продаются в магазинах Cash & Carry Deutschland по всей Германии, является важным шагом к сокращению отходов продуктов питания в секторе ресторанов и кейтеринга». Если клиент не в состоянии съесть заказанные блюда, он должен взять недоеденное с собой в коробке для остатков Beste-Reste-Box. Более 200 ресторанов в Германии уже используют экологичные коробки Beste-Reste-Boxen, которые стоят в Metro 40 центов за штуку.
По информации министерства, речь идёт об 11 млн тонн продовольствия, которые ежегодно выбрасываются предприятиями промышленности, торговли и частными домохозяйствами. Под лозунгом «Слишком хорошо для помойки» министерство ведёт информационную кампанию против выбрасывания продуктов.