шаблоны dle
Так, для госнужд нельзя будет закупать переработанную и консервированную рыбу, икру, различные виды мяса, крупы и многое другое
 Правительство ограничило госзакупки некоторых иностранных продуктов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд отдельных видов иностранных пищевых продуктов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.
"Подписанным постановлением утвержден перечень отдельных видов пищевых продуктов, в отношении которых устанавливается такое ограничение, определены условия такого ограничения", - говорится в документе.
Отмечается, что в перечень включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушенный рис, сахар, соль и другие продукты.
В документе поясняется, что включенные в перечень продукты производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объемах и ограничение их допуска в целях госзакупок "будет способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС".
"Установленные ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.", - говорится в тексте документа.