шаблоны dle
 Россия начала кормить Европу мясом индейки
Россия начала пробные поставки мяса индейки в Евросоюз. Первые 60 тонн индюшатины отправлены в Италию, Великобританию и Нидерланды.
Спасибо санкциям и низкому курсу рубля, теперь производить мясо в России выгоднее, чем в Европе, и мы можем начать потихоньку завоёвывать европейский рынок, один из самых сложных для проникновения в мире.
Как сообщает Россельхознадзор, в первом полугодии 2016 года два российских экспортера — ЗАО «Краснобор» и ООО «ПензаМолИнвест» — отправили в Нидерланды пробные партии индюшатины в объеме 110 кг и 50 кг соответственно.
До этого поставки продукции российского птицеводства были ориентированы в основном на страны Африки и Азии.
«Несмотря на то, что объемы поставок незначительные, сам факт экспорта в страну Евросоюза можно назвать прорывом, поскольку в прежнее время европейский рынок был наглухо закрыт для продукции российского птицеводства», — сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
По его словам, это во многом стало возможным благодаря сложившейся в пользу российской продукции конъюнктуры на мировом рынке и падению курса рубля по отношению к евро. «Это, кстати, произошло, из-за санкций, введенных ЕС против России, — напомнил он. - Но важно и то, что продукция российских птицеводов отвечает требованиями мирового рынка», — подчеркнул Алексеенко.
Он также отметил, что до этого страны Евросоюза из мясной продукции импортировали из РФ только оленину.
ООО «ПензаМолИнвест» входит в группу «Дамате», которая также является одним из лидеров российского рынка индюшатины. Право на экспорт своей продукции в страны ЕС она получила в апреле этого года.
Как сообщала компания, ее партнер по экспорту — «РСТ-Трейдинг» — провел переговоры с рядом крупных европейских импортеров и принял предварительные заказы на поставки мяса индейки в Великобританию, Италию и Нидерланды общим объемом в 60 тонн.
«Дамате» начала экспортировать продукцию из индейки осенью 2015 года. В настоящее время предприятия группы поставляют продукцию в ОАЭ, Египет, Сьерра-Леоне, Габон, Вьетнам, Гонконг, ведутся переговоры с рядом стран Персидского залива.