шаблоны dle
 Роспотребнадзор: Более 220 тонн импортных персиков опасны для здоровья
Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят отбор проб растительной продукции с овощебаз, складов временного хранения и логистических центров. Отобранные образцы отправляются на дальнейшие исследования для определения безопасности данной продукции.
Таким образом, в лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» только за прошлую неделю было выявлено 421,8 тонн опасной растительной продукции импортного происхождения. Из этого количества более 220 тонн приходится на персики (страны происхождения – Сербия, Македония, Босния и Герцеговина). В партиях персиков выявлено превышение таких веществ, как: хлорпирифос, тебуконазол.
В числе опасной импортной продукции оказалось и 83,2 тонн нектаринов (Сербия, Босния и Герцеговина), 56,6 тонн яблок (Узбекистан, Сербия), 39,5 тонн вишни (Сербия, Молдова), а также 18,6 тонн абрикосов (Молдова) и 2,7 тонн винограда (Узбекистан).
По результатам проведенных исследований протоколы испытаний направлены в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.