шаблоны dle
 В Минсельхозе обсудили возможности увеличения поставок узбекских фруктов и овощей
Вопрос выработки мер по увеличению поставок узбекской плодоовощной продукции на российский рынок стал основной темой первого заседания Российско-Узбекской Рабочей группы по вопросам поставок плодоовощной продукции из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию.
Стороны предварительно наметили комплекс действий, направленный на содействие хозяйствующим субъектам в увеличении объемов поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию.
Присутствующие также обсудили вопрос логистического взаимодействия, в частности, возможности доставки узбекской плодоовощной продукции в Россию авто- и железнодорожным транспортом, а также договорились продолжить сотрудничество в рамках Российско-Узбекской Рабочей группы по вопросам поставок плодоовощной продукции из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию.
Заседание Рабочей группы прошло 28 июля под председательством заместителя директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимира Волика. В заседании приняли участие заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артем Цинамдзгвришвили, представители профильных ведомств России и Узбекистана, узбекских поставщиков плодоовощной продукции, а также российских торговых сетей.