шаблоны dle
 Колумбия планирует ускорить поставки сыров в Россию
На состоявшейся рабочей встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии Альфонсо Лопесом Кабальеро стороны обсудили перспективы развития двусторонних торгово-экономических связей, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Сергей Данкверт заявил, что сегодня право поставки на российский рынок предоставлено 63 колумбийским предприятиям, вырабатывающим говядину, мясо птицы, молочную продукцию, включая сыры, рыбную и морскую продукцию.
Глава Россельхознадзора отметил, что, несмотря на созданные условия, поставки продукции колумбийского животноводства на рынок России носят ограниченный характер.
Если в текущем году из Колумбии ввезено 2200 т говядины, то поставки сыров и другой молочной продукции, мяса птицы и рыбной и морской продукции так и не начались. При этом российские импортеры заинтересованы в таких видах продукции, как высококачественные сыры или креветка.
«Представители деловых кругов Колумбии для обеспечения доступа на российский продовольственный рынок могут использовать возможности, предоставляемые проводимыми в Москве международными агропромышленными выставками.
Ближайшая, World Food, состоится в Москве в сентябре текущего года», - отмечает пресс-служба Россельхознадзора. В свою очередь, Альфонсо Лопес Кабальеро заверил Сергея Данкверта в своем намерении ускорить поставки продукции сыров и продукции водного промысла из Колумбии в Россию.