шаблоны dle
Работа с продукцией российских регионов продолжится даже в случае снятия с России санкций, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью РИА Новости. Власти Москвы поддержат импортозамещение и в случае снятия санкций
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
«Продолжим (работу с продукцией из регионов – ред.) в любом случае. Мы ее начали еще до введения санкций, потому что понимали – необходимо формировать свою структуру. Та экономическая ситуация, которая сейчас есть, в любом случае будет сдерживающим барьером для зарубежной продукции. Раньше мы были импортером практически всех видов продовольствия. И картошку, которой у нас завались своей, мы все равно везли из Азербайджана, Египта, Ирана, Польши, Белоруссии», — ответил Немерюк на вопрос о том, продолжат ли власти Москвы работать с продукцией регионов в случае снятия с РФ санкций.
Курсовая разница не позволит при снятии санкций большому потоку продуктов попасть на российский рынок, и это защищает российских сельхозпроизводителей, добавил чиновник.
«За потребителя надо биться в любом случае», — отметил Немерюк.