шаблоны dle
"Все те инструменты, которые созданы или будут созданы, и способствовать продвижению наших продуктов на внешние рынки, Китая или других развитых стран, мы будем поддерживать", - заявил глава ведомства. Ткачев: Минсельхоз РФ поддержит экспорт продовольствия через интернет-платформу Alibaba
Минсельхоз РФ готов поддерживать экспорт российского продовольствия через созданную в Китае одну из крупнейших в мире торговых интернет-платформ Alibaba и другие интернет-каналы. Об этом министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ.
"Все те инструменты, которые созданы или будут созданы, и способствовать продвижению наших продуктов на внешние рынки, Китая или других развитых стран, мы будем поддерживать. Будем всячески способствовать этому процессу (поставок на внешние рынки - прим. ред.). От этого выиграют наши производители, регионы, наша страна. Все, что несет нам добро и доходы, мы будем поддерживать", - подчеркнул министр.
Во второй раз на ПМЭФ приехал основатель Alibaba Джек Ма. Он провел серию встреч с представителями российских частных и государственных структур, включая Российский экспортный центр (РЭЦ) и заявил, что Alibaba в ближайшее время начнет продажу российских товаров на своих интернет-площадках.
Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков подтвердил ТАСС, что такая встреча состоялась и что Россия готова экспортировать через Alibaba продукцию пищевой промышленности, сельхозпереработки. Он не исключил, что это будут российские рыбные деликатесы (икра и краб), сосиски и другие товары, перечень которых сейчас анализируется.