шаблоны dle
Госсекретарь Республики Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла появившуюся ранее информацию о якобы подписанном соглашении, согласно которому Сан-Марино будет поставлять в Россию сыры и премиальную мясную продукцию.
 Госсекретарь Сан-Марино опровергла заключение соглашения о поставках сыров в Россию
«Я с большим удивлением прочитала статью, опубликованную в местной (российской.— "Ъ") газете, в которой утверждается, что на экономическом форуме государств--участников СНГ, который состоялся в Москве 18 марта, говорилось о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино»,— приводит «РИА Новости» текст заявления госпожи Муларони.
По ее словам, в текущем году на форуме обсуждались новые формы сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и на инновационные проекты. При этом госпожа Муларони подтвердила, что встретилась с представителем российского МИДа Алексеем Мешковым. «В кулуарах форума у меня состоялась плодотворная встреча с заместителем министра иностранных дел РФ Алексеем Мешковым, который в прошлом был послом России в Италии и, следовательно, был аккредитован в нашей стране. Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании какого-либо соглашения — никогда не было в моей повестке дня»,— подчеркнула госсекретарь Сан-Марино.
Ранее исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимир Лищук сообщил, что Сан-Марино начнет поставлять на российский рынок сыры и премиальную мясную продукцию.
Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на решение Евросоюза ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против России. Под пищевые контрсанкции подпали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы. Список затрагивал экспорт на сумму около $10 млрд. В июле 2015 года президент Владимир Путин продлил эмбарго еще на год. 13 августа 2015 года российское правительство дополнило список санкционных стран Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.