шаблоны dle
Средства распределены между 79 субъектами Федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.
 Кабмин распределил 3,9 млрд рублей на гранты для развития фермерства
Правительство РФ распределило 3,9 миллиарда рублей между 79 регионами на предоставление грантов для развития крестьянского и фермерского хозяйств, сообщается на сайте кабмина во вторник.
"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 3,9 миллиардов рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 79 субъектов федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам", — говорится в сообщении.
К примеру, согласно данному распределению, Краснодарский край получит около 30 миллионов рублей, примерно столько же Московская область, Ставропольский — около 173 миллионов рублей, Татарстан чуть больше 68 миллионов, Тюменская область около 6 миллионов рублей.
Отмечается, что эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом РФ исходя из степени достижения показателей результативности, определённых в соглашении между ведомством и высшим исполнительным органом госвласти региона.