шаблоны dle
"Вряд ли будем на каждый такой "вывих" отвечать", - заявил министр экономического развития
 Улюкаев: Россия вряд ли будет отвечать на расширение продовольственных санкций Украины
Россия вряд ли прибегнет к ответным мерам на расширение продовольственных санкций, о которых заявила Украина. Об этом сообщил ТАСС министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах предпринимательского форума, организованного "ОПОРОЙ России".
"Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой "вывих" отвечать", - сказал он.
Правительство Украины в среду принимает решение о включении дополнительно более 70 товарных позиций в список, по которому запрещается ввоз на территорию страны продукции из России, заявил на заседании правительства премьер-министр страны Арсений Яценюк. Премьер заявил, что это "контрмеры Киева" на решение российской стороны о запрете поставок украинских товаров.
Однако российские власти не раз заявляли, что Россия никогда первой не вводила санкции в отношении Украины. Продовольственное эмбарго, введенное с 1 января 2016 года, является лишь ответом на те санкции ЕС, к которым присоединилась Украина.
Ранее правительство Украины утвердило список товаров, ввоз которых запрещен с 10 января до 5 августа 2016 года. К ним, в частности, относятся хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка, а также ряд других товаров.