шаблоны dle
Россия превысила в 2015 году пороговые значения по безопасности мясной продукции, заявленные в доктрине продовольственной безопасности.
 Россия в 2015 году превысила пороговые показатели доктрины продовольственной безопасности
Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на сессии по импортозамещению и продовольственной безопасности РФ в рамках Гайдаровского форума.
«Показатели по мясу и мясопродуктам в результате серьезной государственной поддержки, которая оказывалась этим отраслям последние годы, демонстрировали стабильный положительный рост. По итогам 2015 года — сейчас мы как раз подводим итоговый баланс — они (показатели. — RNS) должны составить порядка 88–88,5%, то есть превысят пороговое значение 85%», — заявил Левин.
В то же время он отметил, что по разным видам мяса показатели отличаются. «По нашей оценке, безопасность по свинине и птице находится на весьма высоком уровне — 92 и 94,5% соответственно, а по мясу КРС — только на уровне 74–75%», — сказал замминистра.
Левин также сообщил, что динамика за 2013–2015 годы говорит, что у России есть стабильное превышение установленных доктриной пороговых значений по зерну, картофелю, сахару и маслу растительному.
В то же время, он отметил, что показатель по молоку и молокопродуктам ниже установленных пороговых значений.