шаблоны dle
Торговый оборот агропродукции России со странами БРИКС не превышает 2% от общей взаимной торговли продовольствием этих пяти стран.
 Ткачев: Россия в торговле продовольствием между странами БРИКС занимает не более 2%
Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на агробизнесфоруме в рамках выставки "Золотая осень" .
"Несмотря на рост торговли продовольствием наших стран в общем объеме мировой торговли, доля взаимной торговли в рамках БРИКС, к сожалению, остается незначительной. Например, торговый оборот /агропродукцией - прим. ред./ России со странами БРИКС не превышает 2% от общего взаимного торгового оборота сельхозпродукции", - сказал Ткачев.
Он также отметил, что объем инвестиций между странами БРИКС тоже пока невелик - менее 3% от общего суммарного объема инвестиций, осуществляемого этими пятью странами.
По мнению Ткачева, данные показатели свидетельствуют о необходимости расширять торгово-экономического сотрудничество и наращивать взаимные инвестиции стран БРИКС. Как считает министр, хорошим подспорьем в сотрудничестве между странами должен стать Банк развития БРИКС. "Поэтому призываю партнеров активнее включаться в работу по подготовке инвестпроектов в области сельского хозяйства", - подытожил глава Минсельхоза.
По данным министерства, на долю стран "пятерки" приходится около трети производства зерна и молока в мире, более 40% - мяса и сахара от общемирового показателя.