шаблоны dle
Сообщается, что во вторник в Москве пройдет заседание российско-бразильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
 Россельхознадзор: Бразилия хочет увеличить поставки продуктов в Россию
Как заявляет ведомство, обсуждая вопрос увеличения поставок, важно уделять достаточно внимания сертификации продукции.
Бразильские предприятия хотят увеличить поставки своих сельхозтоваров на российский рынок, рассказал РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Во вторник в Москве пройдет заседание российско-бразильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на которой, в том числе, будут рассмотрены вопросы агропромышленного комплекса.
"Они бы хотели увеличить поставки всего, — и мяса, и фруктов. Они производят очень много мяса. Но основная проблема — это надежность сертификации продукции, с тем чтобы на наш рынок не попала свинина, полученная с помощью стимулятора продуктивности, прежде всего, американского рактопамина", — рассказал Алексеенко.
По его словам, раньше у сторон были небольшие разногласия. "Они обещали наладить систему полной сегрегации — раздельного производства для нас и для собственного рынка, для рынка третьих стран, где используется продукция с рактопамином", — сообщил представитель Россельхознадзора.