шаблоны dle
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в рамках рабочей поездки по Белгородской области заявил о наращивании экспорта продовольствия.
 Глава Минсельхоза РФ раскрыл перспективы экспорта продуктов
Он отметил, что в настоящее время российские производители поставляют за рубеж продукцию стоимостью 20 миллиардов долларов: это растительное масло, мясо птицы и свинина.
Министр напомнил, что экспорт военно-промышленного комплекса составляет 15 миллиардов долларов, газа - 50 миллиардов и выразил уверенность, что подобные темпы производства и стремление российских производителей к новым рынкам могут полностью изменить ситуацию.
- Мы можем прибавить по зерну, делаем первые шаги по экспорту мяса, - сказал он. - Через пять лет будет другая картина мира, и мы станем основными экспортерами как сырья, так и продуктов глубокой переработки, чтобы вся добавочная стоимость оставалась в России и ее регионах.
Глава министерства отметил, что в настоящее время на российском рынке сложился устойчивый спрос на отечественные продукты питания, а со стороны государства производителям оказывается "беспрецедентная поддержка", и это будет продолжено.
- Легче помогать тем, кто уже состоялся, - резюмировал Александр Ткачев. - Так сказать, в коня корм. Эти люди уже не будут деньги транжирить, а будут вкладывать.
Особенное внимание уделят молочному животноводству, производству тепличных овощей, садоводству и развитию аквакультуры. Эти направления глава Минсельхоза назвал приоритетными.