шаблоны dle
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам обсуждения вопроса замещения импорта в АПК в рамках первого заседания профильной комиссии в Краснодаре дал ведомствам ряд поручений, они опубликованы на сайте правительства в среду.
 Д. Медведев дал поручения по импортозамещению в сельском хозяйстве
Минсельхозу РФ совместно с МЭР и Минфином поручено представить до 15 сентября согласованные предложения о введении моратория на применение новых мер административного регулирования в сфере АПК, приводящих к дополнительной финансовой нагрузке на сельхозпроизводителей, передает Прайм.
Одновременно с этим Россельхознадзору и Роспотребнадзору необходимо обеспечить контроль за соответствием молочной продукции требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", обратив особое внимание на их соответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и упаковке.
Минсельхозу совместно с МВД, Роспотребнадзором и Россельхознадзором поручено активизировать подготовку законопроекта, предусматривающего усиление административной ответственности за нарушения изготовителем и продавцом требований техрегламентов, предъявляемых к продуктам питания, находящимся в обороте на территории России.
Кроме того, премьер поручил наделить Минсельхоз полномочиями по изданию нормативных правовых актов, по регулированию вопросов безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при их применении в сельскохозяйственном производстве, а также по осуществлению контроля за продукцией растительного происхождения, в том числе ввозимой в РФ.
По итогам обсуждения вопроса о нормативно-методическом обеспечении деятельности комиссии по импортозамещению Минэкономразвития, Минпромторгу, Минфину и ФАС было поручено представить до 1 октября предложения по корректировке закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц" в части наделения координационного органа правительства РФ правом рассматривать вопросы реализации инвестпроектов вне зависимости от их стоимости.