шаблоны dle
Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что сельскохозяйственный сектор Европы "почувствовал удар с финансовой точки зрения" из-за российского продэмбарго. По его мнению, в следующем году эта проблема только усугубится.
 ЕК: продление Россией продэмбарго создаст проблемы для новых членов ЕС
Продление Россией на год эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Евросоюза создаст проблемы для тех стран-членов ЕС, которые до сих пор не чувствовали серьезного ущерба от этих мер, заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.
"Единственный сектор, который почувствовал удар с финансовой точки зрения от международной политики и решений России — это сельскохозяйственный сектор. Продление президентом (РФ Владимиром) Путиным этих мер еще на год значительно расширит эту проблему. За последний год мы достаточно хорошо справлялись, приняв некоторые меры для помощи странам, которые пострадали в большей степени. Но на второй год мы ожидаем, что эта проблема распространится и на другие страны-члены", — сказал Хоган журналистам в среду.
По его словам, "фермеры из Великобритании ощущают результаты этого (решения), как и все фермеры в Евросоюзе".
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.