шаблоны dle
Сайт spros-online.ru провел анализ российских элитных сыров ценой от тысячи до 2 тыс. руб./кг. Для тестов отобрали российский аналог бри – «Бри Норд» сыроварни Марии Коваль, «Камамбер Лефкадия» компании «Николаев и сыновья», а также сыры швейцарский и алтайский Кипринского молочного завода и сыр гауда сыроварни Марии Коваль. Все пять брендов успешно прошли испытания.  Эксперты оценили качество российских аналогов европейских сыров
Все сыры, как показали лабораторные тесты, сделаны из молочного жира, то есть настоящего молока, а значит это именно сыр, а не сырный продукт. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, которая по техрегламенту должна быть 1-60% также соответствовала норме. После дегустации журналисты пришли к выводу, что и вкус сыров близок к оригинальным европейским сырам этих сортов.
После введения российского продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года, завоз европейских сыров в Россию запрещен. Исключение составляют только швейцарские сыры, так как эта страна не входит в ЕС: под санкции попали ЕС, Норвегия, США, Канада, Австралия, а с этого месяца – Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и условно Украина. После этого быстрого темпами стало увеличиваться внутреннее производство сыров, особенно в Алтайском крае.