шаблоны dle
Россия сможет заместить небольшой объем в 5% выпадающих поставок из внесенных в список стран продэмбарго Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, сказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в интервью «Российской газете». Ткачев: Россия заместит поставки из новых стран списка продэмбарго
Правительство РФ в четверг объявило о распространении продовольственного эмбарго, введенного в качестве ответной меры на санкции Запада, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (на последнюю с отсрочкой). В пресс-релизе кабинета министров указывалось, что при принятии решения о расширении своих ответных мер на отдельные государства учитывалась «степень их вовлеченности в санкционный режим против РФ».
«Доля поставок продукции по утвержденному списку из Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна незначительна — порядка 5% на все эти страны. Поэтому уверен, что расширение списка стран не окажет существенного влияния на сбалансированность внутреннего рынка», — сообщил Ткачев.
Он отметил, что «выбывшие объемы импорта будут компенсированы за счет роста отечественного производства и поставок из других государств».