шаблоны dle
Вчера из средств массовой информации стало известно, что некоторые поставщики и торговые сети анонсируют скорое повышение стоимости на алкоголь, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия. Федеральная антимонопольная служба пригрозила предупреждением ритейлерам и производителям, анонсирующим рост розничных цен, пишет «Российская газета».  ФАС пригрозила ритейлерам и поставщикам
«На данный момент хотела бы предостеречь как поставщиков, так и ритейлеров от публичных заявлений о повышении своих цен, - заявила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко. - За них от ФАС России грозит предостережение».
Эксперт отметила, что официальных уведомлений о поднятии стоимости продуктов пока не поступало, а информация стала известна из СМИ: «О том, что поставщики планируют повысить цены, мы узнали из СМИ. В случае, если повышение цен поставщиками будет являться следствием нарушения антимонопольного законодательства, мы примем меры», - пообещала Мирочиненко.
Напомним, Россию ждет новое подорожание продуктов. Поставщики алкоголя, хлебобулочных изделий, овощей и фруктов начали уведомлять торговые сети о десятипроцентном подорожании своей продукции. Повышение они объясняют ростом курса доллара, пишут «Известия». Кроме того, стало известно, что производители просят сократить срок оплаты товаров с 45 до 14 дней, как было минувшей зимой.
В торговой сети «Дикси» подтвердили информацию о повышении стоимости продуктов. Несколько поставщиков «Дикси» действительно уведомили сеть о намерении повысить цену поставки до 10%.