шаблоны dle
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям по итогам внеплановой проверки выявило нарушения в работе супермаркетов «Оливье» и «Зельгрос». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Проверка проводилась по поручению правительства в рамках мероприятий по борьбе с распространением африканской чумы свиней. Россельхознадзор нашел нарушения в магазинах «Оливье» и «Зельгрос»
По данным Россельхознадзора, в одном из московских магазинов «Оливье» отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на часть продукции животного происхождения. Кроме того, в супермаркете не проводилась дезинфекция и проверка холодильных камер на наличие плесени, грибов, дрожжей. Так, в феврале при проведении производственного контроля в смывах, взятых из холодильных камер, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Однако предприятие не приняло никаких мер для устранения нарушений.
В магазине «Зельгрос» в Московской области сотрудники Россельхознадзора обнаружили свинину без маркировки. Кроме того, при переработке было выявлено неполное соблюдение принципов системы производственного контроля за выпуском продукции. Также были зафиксированы нарушения при мойке и дезинфекции оборудования в цехе производства полуфабрикатов.
Россельхознадзор взял пробы мясной продукции из двух магазинов для исследования на микробиологические и химические показатели безопасности, а также на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание). Исследования будут проведены в ФГБУ Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.
Материалы по теме
15:59 18 августа 2015  Россельхознадзор нашел нарушения в магазинах «Оливье» и «Зельгрос» Лошадиная доза Почему конина становится «подставным» мясом
Ранее Россельхознадзор выявил ряд нарушений в сети магазинов «Ашан». Сотрудники надзорного ведомства уличили ретейлера в приготовлении пиццы с просроченной колбасой, искусственном продлении срока годности мяса. По итогам лабораторных анализов продукции в свином фарше были выявлены ДНК лошади.
Оператором сети супермаркетов «Оливье» является компания «Смарт велью ретейл», акционерами которой являются совладельцы «Азбуки вкуса». «Зельгрос» через цепочку компаний принадлежит швейцарской Coop Gruppe Genossenschaft. Магазины Selgros также расположены в Германии, Польше и Румынии.