шаблоны dle
Начиная со следующего года 3 вида насекомых могут разрешить к продаже в швейцарских супермаркетах по решению Федеральное бюро по продовольственной безопасности и ветеринарии.
 В швейцарских супермаркетах могут разрешить к продаже насекомых
В минувший понедельник бюро поддержало включение продажи сверчков, кузнечиков и мучных червей в новую редакцию закона «О питании». Обсуждение закона назначили на октябрь сего года. Бюро ограничило виды разрешенных к употреблению насекомых тремя наиболее изученными.
Уже разрешены пробные испытания продажи данных продуктов на таких мероприятиях как Ночи музеев. В прошлом году правительство уже обещало разрешить открытую продажу насекомых для еды, после того как представитель Партии Зеленых из кантона Во Изабелль Шивелли устроила экспериментальный обед для коллег по парламенту с блюдами приготовленными на основе насекомых.
В меню входили бургеры на основе из мучных червей, котлеты из сверчков, небольшое шоколадное печенье, приготовленное из кузнечиков, а также лимонный пирог из мучных червей. Отзывы о мероприятии были чрезвычайно положительными.
Употребление насекомых в пищу в Европейском союзе официально не признавалось, хотя в отдельных странах они имели место, как-то например в Голландии и Бельгии.